Меню Закрыть

CALIPRI Prime

CALIPRI Prime представляет собой интегрированную оптическую систему для точного измерения основных размеров фланца железнодорожного колеса (высота, ширина, поперечный размер) в течение нескольких секунд.

Ключевые особенности:

  • Бесконтактные измерения
  • Быстрое получение результатов
  • Автоматическое изображение результатов измерений на дисплее датчика.
  • Цифровое хранилище всех измерений
  • Загрузка данных измерений через USB (файлы TXT)

CALIPRI Prime использует в своей работе технологию лазерных сечений, поэтому блок «камера/лазер» измерительного устройства регистрирует профиль фланца колесной пары, не требуя его крепления к профилю колеса вручную. Программное обеспечение устройства оценивает высоту, толщину и поперечный в соответствии с заданными предельными значениями. Все параметры измерений отображаются на сенсорном экране датчика в течение нескольких секунд; в случае необходимости имеется возможность передачи цифровой информации на компьютер.

 Отдельно предлагаются дополнительные функции, такие как цветовая индикация участков, выходящих за пределы погрешности, и пакеты обновления для измерения отклонений диаметра в поперечном сечении бандажа по кругу катания колеса, раскантовки рельса и ширины колеса.

CALIPRI Prime обычно применяется для измерения железнодорожных колес в приложениях технического обслуживания в ремонтных цехах или в полевых условиях. Система способна заменить собой механические измерительные приборы и приспособления для нескольких систем измерения колес, сокращая суммарные затраты и увеличивая точность.

Точность Абсолютная: <±80 мкм
Повторяемость: <±35 мкм
Размеры 64×63×164 мм
Вес 590 г
Количество измерений за время работы батареи >300
Дисплей 2.4 дюйма
Жидкокристаллический
Класс защиты IP54
Назначение Для всех распространенных форм профилей тяжелых железнодорожных транспортных средств и трамваев