Меню Закрыть

APODIUS Vision System 3D

Жесткие требования к композитным материалам, применяемым в разных областях промышленности, таких как

  • Самолетостроение
  • Ракетостроение
  • Машиностроение
  • Судостроение
  • Металлургическая промышленность
  • Химической промышленности
  • Нефтехимической промышленности
  • Ядерной энергетике

делают необходимым использования на всех стадиях жизненного цикла конструкций, которые сделаны из композитного материала, применение специальных методов неразрушающего контроля.

Обнаружить поверхностные дефекты и определить ориентацию волокон возможно оптическим методом с применением системы APODIUS VISION SYSTEM 3D, которая сочетает в себе измерительную 7-осевую руку Hexagon Absolute Arm и видеодатчик HP-C-V3D.

Данная система позволяет детально отображать структуру поверхности и получать данные о геометрических характеристиках композитных деталей. Используя эти данные, датчик может давать трехмерные измерения ориентации волокон для сравнения с данными моделирования или проектными данными с целью определения, документирования и классификации ошибок композитного производства, что ранее было сделать крайне трудно.

Датчик APODIUS 3D может быть снят и поставлен на место без повторной калибровки, что упрощает интеграцию контактных измерений и лазерного сканирования в случае необходимости.

Система работает со специальным ПО Apodius Explorer, которое сочетает в себе мгновенную обработку изображений, обработку выходных данных измерений и автоматическое создание отчетов, что делает оценку деталей из композитных материалов быстрее и проще. Весь процесс измерения отображается в режиме реального времени в ходе выполнения программы, обеспечивая точность измерений, а различные форматы вывода и экспорта данных облегчают дальнейший анализ и документирование.

Разрешение 2048×1596 пикс
Разрешение измерения 0,1⁰ углеволокна
Поле зрения (среднее расстояние) 78×58 мм
Фокусное расстояние 12 мм
Рабочее расстояние 110 мм
Частота измерений 2 Гц
Режимы работы Импульсный | Непрерывный
Питание 15 В
Рабочая температура 5-40°C
Размеры 155  х 180  х 152  мм
Вес 460 г
Требования к ПО Windows 7 или 10 (64 бит)
ОЗУ 32 ГБ
Процессор Intel i7
Nvidia GeForce GTX760
 2 x USB3.0
Класс защиты от лазерного излучения 1 (IEC 60825-1:2014)
Лазер Лазер с перекрестьем, видимый красный свет 650 нм, 3,5 мВт
Апертура F/8
Частота вспышек 6/с